Nessas terras áridas, luto para sobreviver!
Pessoas em guerra consigo,
Contigo
Comigo
Pessoas também áridas
Isoladas em multidões
Nas trincheiras alinhadas
E olhos só para miras
Onde nessa terra cálida o choro de cada morte?
Avidez da afirmação da verdade absoluta!
Fome da razão!
Ódio consentido!
Nessas terras cálidas, luto por cada morte!
Pessoas em guerra sem eles
Sem vós
Sem si
Multidões também áridas
isoladas em cada só
Com miras alinhadas
Nas trincheiras do olhar
Onde nessa terra árida o corvo de cada sorte?
Acidez da anunciação da verdade resoluta!
Fome da razão!
Ódio sem sentido!