A primeira vez,
Te maltrataram,
Nada reclamaste;
A segunda vez,
Te apunhalaram,
Ainda beijaste
A mão do agressor;
A terceira vez,
A porta
Da tua casa, arrombaram,
Não deste conta
De tal fato;
A quarta vez,
Te esbofetearam,
Te humilharam
E te roubaram,
Não esboçaste reação!
Que mais queres
Que te façam?!
Acorda.Levanta, Brasil,
\"Gigante ainda adormecido\"!