Ernane Bernardo

Como Poeta...

 

Como Poeta…

 

Já sonhei como criança 

Já rabisquei bloquinho de nota. 

Com os olhos arregalados 

Vi maravilhas que a natureza fez! 

Já sonhei como adolescente 

Já escrevi amores no meu diário. 

Mas já chorei como poeta: 

Nas páginas encharcadas do meu diário! 

Escrevi como um poeta 

Declarando as minhas paixões 

A quem bagunçou meu coração 

No diário citei, naufrágio e desilusões! 

Escrevi declarações de amor 

Encharquei o meu diário 

Palavras em lágrimas molhadas 

Naufraguei o meu amor! 

Como criança ele chora 

Como adolescente ele é harmonioso! 

Como homem ele esmera 

Como poeta ele muda toda história!

 

_ Ernane Bernardo