//meuladopoetico.com/

@(ND)

Belezas do Montes de Judá

Poetizando os Montes de Judá (Montanhas Sagradas)

São notórios os montes de Judá
Monte Sião , Monte Moriá
Monte das oliveiras e Monte da tentação
Entre eles formosos vales
Que no deleite da criação
Há beleza igual?
Onde riachos correm
E deságua no mar morto e mediterrâneo


És Sião fortaleza natural
Para a cidade Santa, Jerusalém
És o Monte da Santidade
Pois lá está tua habitação
Montanha do Nosso Deus
Monte Sagrado, Monte Sião.


E no Monte Moriá
Monte de sacrifício e abnegação
Monte que em hebraico significa temor
Mas foi lá, que Abraão deu a Deus,
Quando foi ordenado, uma prova de amor
Monte considerado por Deus
Em versões antepassadas
Moriá que dizer luz
Disse Deus “Haja luz”
E sobre a humanidade
Nos primórdios se cumpriu
Por ordem do todo poderoso
A luz surgiu...


E nos montes da Oliveira... foi lá
Que Jesus enfrentou
Um dos mais dolorosos momentos
Envolto na sombra da noite, clamou.
Pressionado pelos nossos pecados, chorou.


E no monte da tentação... foi lá
No profundo terreno do vale do Jordão
Terra de ingrata aridez
Que Jesus sofreu e lutou
Numa batalha decisiva
Foi nesta elevação
que teve fome e sofreu solidão.

 

NeivaDSM
Pensando e poetizando as Montanhas Sagradas
Arquivos de 2016