Maximiliano Skol

SOFRIMENTO

Nós, de carne e osso,somos criaturas

Com nervos receptores e sensíveis,

Percebemos prazeres e agruras,

Também nossos desejos aprazíveis.

 

São motivos pra nossas desventuras

Ansiedades profundas e inaudíveis,

Pois rebatem-se inúteis por mais puras 

Que sejam as intenções, das mais plausíveis.

 

E fico a meditar da persistência

Com a qual o ser humano busca em vão

A preencher o vazio da existência...

 

Não há por onde obter qualquer opção,

Recebemos, ao todo, por igual

O fardo do sofrer que é universal.