//meuladopoetico.com/

Zaira Belintani

Eu me Lembro

Eu me lembro 
Do teu cheiro
Cheiro de leite e suor
Da tua lida sagrada
Corrias por todo lado
Desde o raiar do dia
Realizando milagres
Com tuas mãos de fada.
Do tanque para o fogão
O ventre redondo ao calor
Da lenha que fumegava
Nos lábios uma oração 
Enquanto fazias o pão
Nosso pão de cada dia.

Eu me lembro 
Teus cabelos 
Recolhidos às pressas
Presos por uma travessa
De madrepérola.
Se o fardo te pesava  
Jamais ouvi um protesto.
Á tardinha tu sentavas
E com agulha de mão 
Cerzias as roupas
Pregavas botão 
Amamentando o caçula 
Enquanto me ensinavas
No caderno a lição. 

Não te coube a tua casa
Não bastou a tua obra
Possuías tempo de sobra
Para o mundo visitar
Com tua faina ajudar.
Tantas pedras recolheste
Que outra morada fizeste
Esta que habitas agora.
E quando a vida me atordoa
Tua lembrança me acalma.
Gestos, palavras, sorrisos
Fragmentos de memórias 
São sentidos permanentes                      Gravados em minha alma.