Como as águas de um rio
Até em queda há liberdade!
Como as margens de um rio
A ética e a justiça ladeiam
E delimitam ações
Não há volta, sigamos adiante!
Como a força de um rio
Não há obstáculo a nos deter
Se me represa viro mar
Represando-me oceano!
Como o sofrer de um rio
Definho-me em leito seco
Morro!
Sem amor, sem água a correr!
Sem destino, sem mar, sem oceano!
Como um rio de amor, rio
Rio de canto a canto!
Rio cheio de mar
Mar cheio de mim!
Sou caudaloso rio
Rio de água límpida
Deus oceano em mim!