Cansei... E Baudelaire está presente
Em mim, maligno veio a perturbar-me,
Sinto o desinteresse... Não há charme
Ou atrativo algum, estou ausente
Na de outrora alegria que me mente...
Vejo a vida em pânico, ou de alarme,
Como se desventura tem a dar-me
Com todo esse meu tédio inclemente.
Disfórico e em angústia sinto em tudo
O ausente eco de estar em grito (mudo)
No vácuo que me trouxe a solidão.
Pelo desprezo à vida existo em vão,
Não há co\' o que sonhar, então, prometo:
Este será muito último soneto.