//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

LUGAR DE INSPIRAÇÃO

Quero um lugar bem tranquilo
para escrever novamente
tirar da cabeça meus grilos
expondo o que a minha\'alma sente.

Pode ser no topo da montanha
quando o sol estiver bem quente
conseguindo esta grande façanha
Já me considerarei contente

Quem dera for contemplando o mar
vendo as marolas à minha frente
barcos, navios, por lá marejar
ou uma sereia de canto dolente

O deserto, também, pela solidão
aliado ao poeta,  principalmente
é comparado à um coração
vazio de amor e muito carente

Ilhas, vulcões, cidades, jardins
vaso de flor, ou ainda em sementes
no ôco do mundo, pra lá dos confins
pra bela poesia são bons componentes

A diva modelo, a mulher sertaneja
o empresário, o humilde indigente
cidades e campos, o bardo deseja
pôr em seus versos de modo decente

A terra e o mar, o céu e o inferno
na poesia ambos são oponentes
O mau e o bem, o verão e o inverno
deixam os poemas mais consistentes

O mundo é grande e por onde eu for
levo o talento de ser escrevente
compor os meus versos, ser escritor
De Deus eu ganhei esse dom de presente

Há muitos lugares de temas fartos
e às vezes me acho um pouco exigente
confesso, porém, é em meu quarto
que a inspiração vém fluentemente