As traças adoram livros
Como delas me livro?
O gado que se dizia ordeiro
Agora se diz bombeiro!
A persuasão é imposta sem sutileza
Firme na imunidade de rebanho
Onde não ter voz a razão é o ganho
Fortalecendo a horda da vileza
Cidadão de bem
Cidadão aquém
Aquém da lucidez
Cultuam estupidez
Que caminho seguir, por onde caminhar?
Quem poderia o rumo indicar?
Onde já se viu uma bússola de ruminar?
Um ruminar que nos tira do rumo...
Depois, como encontrar o prumo?
No mundo somos vistos como párias
Não vislumbro solução
As traças adoram livros
Mas o conhecimento não é a nutrição
Que as fazem tão soberbamente sábias!
Como delas me livro?