Maria do Socorro Domingos

CONVERSANDO COM O BEM-TE-VI

 

Bem- te- vi, teu canto é triste,

Uma amargura persiste

Em teu cantar tão bonito.

Cantas de um jeito dolente,

Comoves a alma da gente...

Não é um canto... É um grito!

 

Onde está tua alegria,

Aquela grande euforia

Que tinhas nas madrugadas?

Chamavas as tuas crias

Doces eram as melodias...

As aves em revoadas!

— Meu cantar é de tristeza

Eu reconheço a beleza

De tudo que nos restou.

Mas já não existem ninhos,

Quase não há passarinhos...

A mão humana os queimou!  

 

           ***

 

  (Maria do Socorro Domingos)

    João Pessoa, 25/10/2020