Minha cabeça
Mesmo não pareca,
É meu juiz severo
Não dá ouvidos a libelo
Nunca saio dela impune
Mesmo se pequenos delitos revelo
Na minha cabeça ,só queixume.
Ela é minha prisão
Condena-me sem apelação
Não tenho direito às brechas da lei
Muito menos a indultos legais
Por vezes quase me desespero
Pago alto preço por tudo que cometo
No Natal não me libera
Cristo nasce na cela fria da minha solidão
E,mansamente,vou aceitando essa fera
Minha auto- punição.
Maria Dorta escrita em 6/ 2019