A CADA UM DOS DEZESSEIS:
OS QUATRO MAIORES:
QUE CUMPRIRAM ESMERADAMENTE SEU IDE
ISAÍAS - PREVENDO A VINDA DO MESSIAS
JEREMIAS - PREGANDO CRER E AGIR
EZEQUIEL - PROFETA APOCALÍPTICO
DANIEL - MESSIÂNICO
APOCALÍPTICO
TINHA VISÕES E
INTERPRETAVA SONHOS
E NÃO MENOS PROFETAS, OS DOZE MENORES:
OSÉIAS -SIGNIFICA \"O SENHOR\"
JOEL - SIGNIFICA \"O SENHOR É DEUS\"
AMÓS - SIGNIFICA \"DEUS LEVOU\"
OBADIAS - SIGNIFICA \"SERVO DE DEUS\"
JONAS - CUJO NOME É \"POMBO\"
(ESPÍRITO DE DEUS)
MIQUÉIAS - SEU NOME SIGNIFICA \"QUEM É COMO DEUS?\"
NAUM - QUE QUER DIZER \"CONSOLADOR\"
HABACUQUE - QUER DIZER \"ABRAÇAR\"
SOFONIAS - \"AQUELE QUE ESTÁ ESCONDIDO POR DEUS\"
AGEU - \"NASCIDO EM UM DIA \"FESTIVO\"
ZACARIAS - \"LEMBRADO POR DEUS\"
MALAQUIAS - \"MENSAGEIRO DE DEUS\"
ELES FORAM E AINDA SÃO,
REFERÊNCIA E REVERÊNCIA
AO NOSSO ÚNICO E VERDADEIRO
REDENTOR,
SALVADOR,
MESTRE E GLORIOSO SENHOR !
MAGNÍFICOS PROFETAS DO SENHOR YAVÉ!