Lançarei versos ao vento
Num vendaval de poesias
Profusão de sentimentos
De sonhos e fantasias.
As rimas que estão gemendo
Presas num redemoinho,
São meus ais que estão dizendo
_ Outra vez estou sozinho!
Meu amor voou prá longe
Com asas de passarinho,
E hoje ela se esconde
No calor de outro ninho.
Meus versos_ ventos serão,
Lá nas montanhas ou montes
Sedentos, eles beberão
Das águas puras da fonte.
Saíram do meu coração
Se fizeram tempestade,
Amanhã talvez serão
Um furacão de saudade.
Saudades de um amor
Que era sonhos e fantasias,
Hoje São versos de dor
No soluçar das poesias.