Usar o queijo e a faca
Não tomar chá de cadeira
Não tapar sol com peneira
Não enfiar pé na jaca
Chutar o pau da barraca
Não dar bola pro azar
Abacaxi? descascar
E jamais engolir sapo
Aguentar o sopapo
E a toalha não jogar.
..............................
Uma andorinha só
Não pode fazer verão
Mais vale um pássaro na mão
Ri por último, ri melhor
Empobrece quem tem dó
Veja que quem pode, pode
Quem não pode, se sacode.
Quem canta seus males tira
Tem perna curta a mentira
Tire da sala teu bode.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello – Criminalista.