Nao sei se fui,
Ou fiquei?
Minha obra
Inacabada,
Uma pingela
Para o nada,
Foi a herança
Que deixei!
Cheguei,
Onde não
Pensei chegar !
Fui, onde
Não pensei
Que fosse.
Fiz, o que não
Estava combinado
Fazer.
\" Fi-lo, porque qui-lo\",
Aquilo,
0s donos
Do negócio
Me intimaram
A fazer !
Eu, presidente e poeta
(De versos bissextos)!
Minha obra poética,
Até os versos,
De mim sorriem!...
Eu, presidente,
Que não sabia
O que presidia.
Fui, sem ter ido.
Cheguei,
Sem ter chegado.
Minha \'Ponte
Para o Futuro \",
Era um monturo,
Uma pinguela
Para o nada!
Eu, presidente,
Do \"mantém isso aí \"!