Hoje!
Hoje recordei! A tempo não via o mar!
Tão belo e imenso me fiz contemplar
Em parceria, fez o sol abraçar...
Um belo reflexo do mar fez o sol raiar.
Hoje devaneei! Passei horas sentindo o ar
Contemplei, reverenciei e fui caminhar
Quilômetros andei olhando horizonte do mar
Mergulhei minha alma até abraçar o mar.
Hoje lacrimejei! Respingos lágrimas no ar
Trouxe lembranças e vontade de chorar
A mulher de areia fez meus olhos lagrimar.
Hoje despertei! Mulheres sereias a beira mar
Tens a beleza para o mundo se encantar
Tenho certeza que outro dia eu hei de voltar.
_ Ernane Bernardo