Não queira correr,
Para pegar
Tempo ao tempo.
O tempo
Não corre.
Não foge.
Não voa.
Cronologicamente passa.
Mas não
Se precipita à toa!
Quem faz
Tudo à ligeireza,
Correndo destrambelhado,
A si próprio
Não comanda,
Atrasado sempre
Vai estar,
Porque na pressa
De querer
Chegar rápido...
Chega sempre atrasado !