Ela
Que naquele momento não dizia nada
Engole lâminas, cortaram sua fala
Apenas sangrava...
Abriram-se as comportas da alma
Águas caudalosas jorraram
Ergue os olhos ao céu, como quem quisesse voar
Permaneceu ali, de pés e mãos atados
Mal conseguia caminhar...
E foi tamanho o desespero
Que o infinito inteiro, pode ouvir-lhe o penar...
Ele partiu
Nem sequer a viu sucumbir
O coração partiu-se em duas metades
Uma, permanecia a sangrar ali
A outra, ele levara sem piedade
E nem mesmo lhe cabe...
Ema Machado