Um dia eu te vejo doutro jeito...
As feições que tu tens sempre se mudam,
Ora me vens de aspecto imperfeito
Aos meus olhos, tristonhos, que te estudam
Mudanças para um tipo que rejeito...
Ora tu tens feições que me desnudam
Erótico pendor de enorme efeito
Para a paz da minh\' alma e assim me ajudam.
Eu me confundo, mas tento me ter
Somente nas feições em que se alinha
Meu conceito do belo donde obter
O sensual apetite junto à minha
Metamorfoscopia; e então me atenho
Ao teu sexo com muito desempenho.
Tangará, 27/02/2020