O sonho, a ilusão
O triste olhar de uma criança.
Lágrimas inundam o chão
perdidas na doce lembrança.
O cheiro de groselha.
Os insetos causando encanto e espanto.
Um armário com apenas uma camisa velha
e uma boneca largada no canto.
As palavras do professor
que enchiam aqueles olhinhos de cansaço.
Ao chegar em casa a série do herói protetor
que por acaso era feito de aço.
A corrida pela sobremesa,
que sempre era segredo da vovó.
Que me colocava à mesa
e fazia não me sentir mais tão só.
Não quero viver nessa vida injusta e estranha.
Quero voltar à fase do sonho e da ilusão.
Porque mais vale a lágrima de manha
que a de decepção.