Haverá Sempre
Haverá sempre ESPERANÇA
Na mente e no coração de uma criança
Lúdico, faz transparecer
Traz a leveza da alma
Tem a mente o oxigênio da esperança
Para o mundo florescer!
Haverá sempre MATURIDADE
Na mente e no coração da humanidade,
Mas falta ao homem empatia
Na dor de cada ser!
Carrega na alma o orgulho desejado
Esqueci, omite, ao homem o desejo negado!
Haverá sempre PRECONCEITO
Na mente e no coração retrógrado
Na dor dos flagelados
Esquecidos, maltrapilho, humilhados...
Nem ele mesmo sabe o que se passa
No coração do homem abandonado!
Haverá sempre RACISMO
Na mente e no coração à altivez
Discriminação da cor, que se deixam corroer
Distinção de sentimentos favorecidos!
Tem a alma dilacerada, seus olhos encharcados
Faz refletir no coração dos homens desprezados
Lágrimas são LÁGRIMAS em qualquer ser!
Em qualquer alma
Em qualquer cor
Em qualquer coração
E quando ela cai, ela dói, ela corrói, ela dilacera!
Há quem diga! Até quando?
_ Ernane Bernardo