Velas por mim!
velas ao vento, vão-se!
vão aberto, vazio constante.
ventos à vela quando fores ida
apagar de chamas!
tu chamas!
chamas-me!
irei também!
irei além!
não quero vazio
quero da tua chama o brio
quero encher-me de ti
não quero idas
quebras ou partidas
quero encher-me de ti
quero contigo toda idade!
não serei idoso com tua ida
minha alma é teu sopro da vida
quero respirar o vento que te leva
quero o alçar da brisa que me eleva
quero aquecer-me com tua chama!
quero o fulgor que de ti emana
não posso ficar ou serei saudade
chamas-me com teu calor
chamas-me com teu ardor
quero ser a vela com teu fogo
fazendo chama de luminares
quero ser a vela para teu sopro
conduzindo-me por teus mares
vento, vela, chama, idas
velas ao vento, vão-se!
vamos juntos!
velas por mim!
Velo por ti!