A POESIA É LIBERTA
Não depende de frase certa,
Com ou sem rima.
Minha conjectura: poesia é emoção pura,
sentimentos fazem obra-prima.
Apaixono-me assim mesmo
A cada poema que eu escrevo.
Preocupação em fazer rimas?
Bem pouco, pois também a inspiração
É liberta, independente. É emoção.
Quando estamos muito apaixonados,
até nosso suor sai diferente.
Os hormônios ficam liberados,
A adrenalina se desprende.
Pela caneta percorre a ousadia
De contar minha experiência emocional.
Ou a de procedência de outro mortal,
Que lida com a dor e a nostaugia,
De muitas vezes sentir no ser amado,
por nós a pungente apatia
E nos torna um cristal quebrado.
Ainda bem que pra ajudar a curar
Existem as flores,
profetizando novos amores,
Revisando os monocromáticos escritos,
Desenhando emoções em várias cores.
Quero ensinar meus filhos
A ter intimidade poética.
E sem se preocupar com
A ética,
Ou a fonética,
Mas com a liberdade da inocência,
Aderir com paciência,
À arte de escoar no papel,
ou mesmo no mouse, seu cordel.
Compartilhando experiências,
Desprendendo sua inocência,
pela vida podendo ser também
meio poetas...