Segurar com a mão algum cigarro
Se tinha como charme e belo gesto,
E os dedos em postura desse agarro
Se entretinham entre si e sem protesto.
Quanta gente esnobou o seu pigarro,
Sem saber do pulmão, se indigesto,
Aceitava essa pompa sem escarro,
Até que um dia o dano é manifesto.
E desde então, cigarro é reprimido,
Mas o povo sentiu-se subtraído,
E por compensação gentes exibem
Garrafas d\' água, em goles... E que ilibem
O saudoso ausente ato de fumar:
Numa atitude nova de esnobar.