Tem autoestima elevada
Pessoa que na infância
Adquiriu confiança
Por ter sido elogiada
Compreendida e amada
Que recebeu atenção
Afago e aprovação
Muito afeto e incentivos
Contra ideais depressivos
E autodestruição.
............................
Se alguém foi abusado
Terá baixa autoestima
Em regra, não se anima
Mas poderá ser curado
A mente é como um tablado
Que te atrai para a dança
Encha-te de confiança
Dês um show de otimismo
Livra-te do pessimismo
Mantenhas perseverança.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello – Criminalista.