//meuladopoetico.com/

Maximiliano Skol

IGNORANTE VIVO

Do mais infindo extremo esta finita

Terra ( lá da poeira do Universo)

Veio a nascer... Também essa bendita

Vida veio de um \' lodo\' controverso.

 

O mais ínfimo infindo, então, imita

Do Cosmos o extremo ( em que é imerso)

De ser tão insondável que agita

A mente humana, alheia nesse anverso.

 

E vivo,  aqui, com o pó por onde piso,

Com o céu pleno de azul, também de estrelas,

Com a luz do pirilampo em reaviso,

 

Com o anfíbio que pula, ou mesmo anda...

Mas co\' as lindas mulheres, quando  ao vê-las,

Da minha  alma a angústia, então, se abranda.