Ema Machado

De volta ao pó...

 

 

Partículas de poeira

Suspensas no ar, sem eira, nem beira

Misturam-se numa dança sincronizada

A mente a segue extasiada...

 

Dealbando ideias, dou-me conta

Misturados aos seres

Quanto há aqui, de partículas de nossos avós?

De nossos ancestrais, quais se diferem ou pesam mais?

 

Nada, além de pó somos, somamos

O que ninguém deseja, o que na lida limpamos

Quando partir  a luz que agora habita em nós

Ao pó retornaremos, compomos o chão que pisamos

 

O pensamento, agora se balança...

E alguns, pensam que podem mais

No pó nos misturamos, não somos sós...

Partículas do universo… É o que somos..

.

Um dia não muito distante

Assim, nos veremos…

Que estejamos em paz...