Crianças na Grécia Antiga
E em Roma principalmente
Seguiam atentamente
Seus pais e não tinha briga
Os Patriarcas da Biga
Davam educação severa
Se quer saber, quem me dera
Aprender como espartano
Guerrear como romano
Quisera meu Deus quisera.
...........................
Hoje em dia a criançada
Não vive na Idade Média
Não é exposta a tragédia
Não é negligenciada
É muito assistenciada
É baixa a mortalidade
Porém na Modernidade
Como adulto trabalhavam
As empresas os exploravam
Era uma calamidade.
........................
O ideal de infância
Para o século 21
É que em lugar algum
Haja mau trato à criança
Mantenhamos a esperança
Que estes guris mimados
No mínimo sejam educados
Tendo, aos mais velhos, respeito
Pois a julgar, pelo jeito
Os cristais foram quebrados.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello – Criminalista.