//meuladopoetico.com/

JUCKLIN CELESTINO FILHO

AS FLORES QUE MURCHARAM

Como as flores que brotam

Com frequência 

Nos meses da primavera ,

E crescem rápidas 

Ao sol, ao vento,

Precisando de alento --

Terra, água e luz pra vicejar;

Como a flor que  medra 

\"Sobre monte de pedra\",

No milagre da vida,

Assim somos nós  -- folhas

E flores pendidas

Dos mesmos galhos da vida,

Que por Graça Divina,

Desabrocham ainda ,

Na bela campina,

Na doce quimera 

Dos albores da existência. 

Depois, sem devidamente 

A flor regar,

Vivendo ao sol,

Às  intempéries,

Aos açoites,

Aos vendavais da vida,

Vão murchando

Pouco a pouco 

Com o descaso e a velhice...

E passada a plenitude 

Desse tempo,

Nos lembramos 

Com saudade,

Das folhas,  flores 

E frutos que murcharam.