Edla Marinho

PERSONAGEM

 


Versos são sonhos da alma poeta...
Apenas viagens e fantasias
Que se deitam nalguma poesia
Que lhes deixou, num verso, a porta aberta

É preciso, porém, se ter cuidado:
Não misturar poema com verdade,
Não se deixar levar por vaidade,
Julgar que alguém tenha se apaixonado

Quando se expõe uma afeição em versos
E alguém entende o sentido ao inverso,
Fica, às vezes, distorcida a verdade 

Poeta difere do personagem:
Personagem se deita em miragem
Mas poeta vive a realidade

 

18/08/2020