Nas Sementes da Paixão
Embaixo da sua janela
Fiz um lindo canteiro
Plantei mudas de flores…
Para florir o ano inteiro!
Para cada substrato
Uma flor diferente…
Para cada flor, uma estação
Logo fez alegrar seu coração!
Orquídeas — Amor de primavera
Bromélias — Amor de verão
Aquilégias — Amor de outono
Camélia — Amor de inverno
Toda noite vejo-te na janela
Sinto seu coração pulsar...
Seus olhos brilham lacrimejantes
Gotejante nas sementes que plantei.
Inebriante faz orvalho nutrir
Climatizando a noite nevada
Deixam as flores entusiasmadas.
Meus olhos enchem-se de alegria
Sentindo paixão, amor e harmonia
Hoje meu coração é só melodia
Nas sementes da paixão!
_ Ernane Bernardo