Uma angústia está tarde me atormenta...
O céu opaco em núvens de tons baços
Nem chuvas anunciam e o ar que venta
Traz umidade quente em seus abraços.
A pressão atmosférica, que aumenta,
Tira a minha alegria e gera traços
De uma lembrança antiga, que aventa
Solitude perversa de outros passos.
Mas, já, agora ouço o trovejar
E relâmpagos chispam pelo céu,
Atingindo a minh\' alma a festejar
A bem-vinda promessa de bonança...
E esta torrente d\' água em escarcéu
Dá- me alívio de paz e de esperança.
Tangará, 30/09/2019