Despetaleí_me, feíto uma rosa
Esbofeteada pelo vento,
As pétalas, são lágrimas queixosas
Bailando em meus pensamentos.
São vendavais de lamentos
Em tardes frias, chuvosas
Hoje são os fragmentos
De uma flor, outrora, formosa.
Hoje sou respingo de flor
Em pétalas esvoaçantes,
Desabrochar outra vez, quem dera,
Espalhando perfume e cor,
Sussurra então, a brísa cantante,
_ Renascerás! Outra vez na primavera.