Não se trata a morte
como uma piada
nem se trata o morto
como um desvalido.
Não se trata a falta
como o fim de uma jornada
nem se trata o ausente
como um esquecido.
Não se brinca com a vida
com um jeito fútil
nem se gaba da sorte
por um lance de altivez.
Não se usurpa o amor
com um ato inútil
nem se agiganta no arrogo
com resquícios de mesquinhez.