Por anos do Amor fugia
Tinha receio que ele fosse
Má companhia,então corria.
Mas...contradicao: sempre ao Amor cedia.
De menina fiz- me adolescente
dai a jovem mulher e sempre penitente,
de amor carente fiz- me suplicante,
Silente,amava e negativa ou calava.
E fazia desse segredo a dor.
Do amor reprimido não falava.
E sofria e sangrava e penava.
Mas nunca ao Amor renunciava.
E por ele num altar me imolava.
Amei e não fui amada.
Fui amada e não dei guarida
ao Amor doado,renunciava.
Tudo faz parte do jogo da vida.
Na rua ,na praia ,no passeio
se encontrarem um amor não receiem:
de-lhe guarida. Comam do fruto
Não receiem:só um amor da\' valor à vida!
Maria Dorta 08.10.2020