Elfrans Silva

SE FUI TRISTE NÃO ME LEMBRO

Se fui triste não me lembro
Sei que pobre sempre fui
Nas rodinhas quando entro
muita gente me exclui.
Não reclamo o preconceito
e nem fico ressentido
muitas delas, por direito
quer o futuro garantido.

Nunca nego amizade
nem ajudas a ninguém
Rico de personalidade
e não vendo esse bem.
Admiro seu dinheiro,
carro  e a casa que tu têm
Como tudo é passageiro
nada aqui é teu também.

O meu pouco ainda reparto
por prazer e alegria
de amor me sinto farto
vivo sem melancolia..
Vejo em cada semelhante
o valor de um irmão
Um sorriso é o bastante
pra doar meu coração.

Se olharmos para cima
vamos ver na imensidão
como os astros se combinam
diferentes como são.
Além deles, muito além
o Autor da criação
quer que seus filhos também
tenham a mesma união.

Um tem rosto jovial
outro traços de mais sério
Um sujeito à serviçal
outro dono d\'um império.
Existe, sim, as diferenças
em ambos lados do hemisfério
Divergimos em nossas crenças
mas, somos iguais no cemitério.

Sei que tem homem herói
e conheço homem covarde
Mas é o calo quando dói
que nos prova a virilidade.
E a força a  ser medida
que nos mostre ser valente
é provar que pela vida
Se socorre  o mais carente.

Se fui triste, não me lembro
nem sou pobre de espírito
De janeiro a dezembro
os meus dias são bonitos.
Muitos, ricos de arrogância
outros, pelos bens, pela fartura
hão de herdar, por discrepância ,
só uma fria sepultura..