O homem Serguei
A Nau Potekim
No tempo da ditadura
A imagem era pura
Preto no branco
Foifeito o filme assim
Aquele encouraçado
Trazia o corposuado
Do marinheiro revoltado
Dos corações amordaçados
Contra a cena do déspota
O marujo contesta
Refaz seu sentido de explorado
Efeitos especiais
Eisenstein encouraçado
Volúpias de cenas gigantes
De vozes mudas retumbantes
Contra a carnepodre
Homens vítimas da fome
Em pé cortam a ferro e fogo
A vontade de mudar a vida
De dentro do navio
Armado na cura da ferida
A bandeira vermelha tremulou
Rumo a Odessa preterida
O sonho não se prostrou
Punhos fechados na escotilha
Esquerda volver
A bombordo o motim
A busca do pelo poder
Naquele domingo sangrento
A revolução começou a florescer.
Abel