Aqui jazes na imagem de quem dorme!
Mas aquela que nunca vai mudar,
Porque nela tu estás de modo informe,
Sem a mesma que foste em algum lugar.
Sempre houvera essa imagem e conforme
O fado veio agora a se mostrar...
O momento chegou e quanta enorme
Ignorância nós temos do passar.
Tudo aqui já estava programado:
A visão do futuro é ineficaz,
Só sabemos da sombra do passado.
É deprimente ver a tua imagem
Que já existira viva... Tanto faz:
Não foste nada mais que uma miragem.
Tangará, 01/10/2019