//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

A LUA AMIGA E O SOL QUE ME CASTIGA

Quanto brilho,  quanta luz
majestosa me seduz
traz-me paz ao coração
Como fazes  todas as  noites,
também ontem, quando fostes,
mergulhei na solidão .

Ao sentir intenso frio
tanto só,  tanto vazio
pus-me então a meditar:
Essa lua é companheira
mas, coitada, a noite inteira
não consegue me aquentar.

Agradeço seu clarear
com passinhos, devagar,
vai sumir no monte, além .
O poeta que a  admira
rasga o peito, de dentro tira,
versos para ela também.

Mas, confesso, lua amiga
que a luz que me castiga
vindo o dia despertar,
é o sol que tanto espero !
Dos meus medos me supero
pra outro dia conquistar