Chico Lino

MEMÓRIAS DELETADAS

MEMÓRIAS DELETADAS
Chico Lino

Lembro-me
Sacristão na adolescência
Junto ao confessionário

\"Padre, dai-me a vossa bênção
Porque pequei...\"

Pecador como eu
Bastava aguardar o Jubileu

Uma policial
Esposa de um conhecido
De vez em quando
Dava-lhe umas vassouradas

O marido justificava:
\"Ela sempre se arrepende
E pede perdão...\"

Mas voltava a bater

O Papa João Paulo II
Exortou os cristãos
À \"purificação da memória\"

Perdoar a Igreja

Não houve genuflexão papal
Quanto às milhares de mulheres
E homens levados à fogueira da Inquisição
Pelo \"Martelo das Bruxas\"

A culpa esfarinhou-se
Na cristandade

Traficantes facínoras
\"Escadinha\" e \"Meio-Quilo\"
Converteram-se em evangélicos
Antes da morte

O ex-ator Guilherme de Pádua
Assassino confesso da atriz

Filha da novelista da Rede Globo
Tornou-se pastor da Igreja Batista

Como a novelista
Declarou apoio a Bolsonaro

Vive a consciência tranquila
De pregador do reino dos céus

Em dois mil e quatorze
Em Guarujá-SP
Uma mulher de trinta e três anos
Inocente
Foi linchada e morreu no hospital

Traumatismo craniano

Foi acusada nas redes \"sociais\"
De sequestro de crianças
Com intuito de bruxaria

O atual Rei da Bélgica
Pede desculpas ao Congo
Por “feridas do período colonial\"

Quem atará pés e braços
Decepados das crianças congolesas
Por seus pais não baterem a meta
Estipulada de látex

Ou por não matarem elefantes
Para levar bastante marfim
À corte belga?

Depois de apagarmos o futuro
No descaso com as nossas crianças

Exterminarmos a última nação indígena

Marginalizarmos criteriosa
E criminosmente
Em continuada negação a inclusão afrodescendente

Do que adiantará a tardia
\"purificação da memória\"

A revista Veja publicou:
\"Após cinco anos
Justiça reconhece a legalidade
das palestras de Lula\"

Que memória

Que estória, cara pálida...