Leve, ligeira
Folha ferida
Voa vencida,
Dor derradeira.
Leve, ligeira
Ramos, Raízes
Chão, cicatrizes
Pedra, poeira.
Vento vadio
Força ferina.
Relva, ravina
Incandescente.
Sol soberano,
Chuva clemente.
Folha, farrapo
Rodopiando
Indiferente.
Cai coração
Suavemente
A confundir-se
Com ciscos no chão.
Folha fantasma
Gira girando
Se desmanchando
Redemoinho
De solidão.
Arquivo 1983