//meuladopoetico.com/

Anna Ventura

RACISMO

Jogar? Brincar? Pular?
Eu brincava de pular
Jogava bola
Queimada, pique-esconde
Pique-bandeira
Era diversão para a tarde inteira


Polícia e ladrão, mas calma lá patrão
Hoje a realidade é bem diferente
Se eu corro perto de gente
Sou bandido por ser negro
A mas negro? Não tem nada a ver
Rascimo? \"Não existe\"


Então por quê eu não tenho as mesmas chances?
Por qual razão tenho que ser traficante?
EU ME ORGULHO POR SER QUEM SOU
E saber que pessoas morreram para que eu esteja aqui
Eu tento dar o melhor de mim


Não queria ser assim
Tenho medo de sair de noite com meus amigos e ser tipo George Floyd
Eu não sou Debbi e Loide
Mas também não vou me calar


E se precisar
Presa vou estar
Me admira muito Viola, Lupita, Oprah...
Mulheres fortes e guerreiras
Lutaram a vida inteira e agora ninguém as tira desse lugar