Que a pressa é inimiga
Da perfeição, já sabemos
Quando apressados corremos,
Só conseguimos fadiga.
É exortação antiga:
Água mole, pedra dura
Tanto bate até que fura.
Devagar se vai ao longe.
Aprendemos com o monge
Que a calma nos estrutura.
......................................
Cada um no seu quadrado.
Ladrão que rouba ladrão,
Tem cem anos de perdão,
Nos diz o velho ditado.
Está mal acompanhado,
É melhor ficar sozinho.
Ouço desde gurizinho:
Cada um cuida dos seus
A voz do povo, é a de Deus,
Filho de peixe é peixinho.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello – Criminalista.