Vem ele prosa, sorrindo,
A cabeleira vasta
Ao vento sacudindo,
Rapidamente se afasta,
No horizonte sumindo.
Era o sol que da tarde se despedia,
Entre as nuvens se escondia,
No negror da noite já vindo!
Da minha janela extasiado via,
Descortinar-se belo momento --
Nuvens rubras fechando o dia!
O mágico instante vale uma vida,
Contemplar a formosura colorida
Do painel do firmamento!