Plácidas tornam-se as horas
No gotejar do tempo
Um segundo, um minuto…
Um segundo, um minuto...
E o olhar, no tempo trafega
Longa e infinda espera
Maldita sejas, impaciência!
Consome a alma sedenta
Sufoca, aprisiona
Sem clemência!
O olhar trafega
Goteja o tempo:
Um segundo, um minuto…
Um segundo, um minuto…
Apenas um momento
E lá se vai à saudade
Rindo-se de minha pena
Silencio em resposta
Ligo, ouço tua voz
Goteja o tempo
Um pouco mais veloz:
Um minuto, dois minutos, três...
Perdi a razão outra vez
Não é o relógio
Goteja meu coração…
Tum! Tum, tum! tum
Ema Machado/ 2017