Formiguinhas, aqui, correm frementes,
Do azul do céu o sol me queima o rosto,
E nuvens tão distantes e dormentes,
Pesadas, vêm com chuvas ao meu gosto.
Uma física quântica, entrementes,
Diz ter a solução do pressuposto
Teletransportamento, até de gentes,
Além de uma internet: sem desgosto.
Tud\' isso então me vem: sinto o progresso...
Mas um sentido trai- me a consciência
De que cheguei ao fim e sem regresso...
De nada eu sei de Deus e sua essência,
Mas uma coisa eu sei e não tropeço:
É que bem eu vivi minha existência.