Quando o silêncio
Fala mais do que palavras,
Quando palavras
Violentam o silêncio,
Melhor não tê-las ditas
Se canivetes ao vento!...
As frases ferinas,
Apunhalam o vento,
Qual punhal
Cortando a carne,
Ferindo a alma do tempo.
Vai!Corre! Apanha o gesto
No ato!
Declina da palavra
Que embora
Pareça inofensiva,
Traz no seu bojo,
Malícias ocultas!...
É bem melhor o silêncio,
Às frases que machucam!