Ouço lá no fundo da mata
Um canto tão suave e triste
Este canto até me maltrata
Pela tristeza que ele emite
Parece que está a chorar
Este pássaro em seu cantar
Talvez, até seja isto mesmo
Ou ele está cantando a esmo
Não sei definir este canto aflito
Mas sinto que é da alma o grito
Sei que é triste, mas acho bonito
Porque eu com ele me identifico
Pois meu cantar, também é triste
E o meu amor já não mais existe
Talvez o pássaro, esteja a sofrer
Por ter visto, meu amor assim morrer
Então sinto lágrimas no rosto rolar
Pela saudade que está a me judiar
E penso, que nunca mais vou cantar
Porque o canto, será um triste chorar
Então, deixo a ti, meu pássaro cantor
A incumbência de cantar a minha dor
Eu apenas, ficarei com minha solidão
Preso pela saudade, que ficou no coração....