//meuladopoetico.com/

Marcos Valerio de Souza

OBRA PRIMA

OBRA PRIMA

 

Se a tela pintada por um artista afamado

Pudesse pensar e falar, certamente

Não se queixaria de ser continuamente

Tocada e retocada por um pincel emplumado.

 

Tampouco invejaria, deste instrumento, a sorte tida

Pois saberia que não é ao pincel, mas ao artista

Que o conduz, com destreza devocionista,

Que deve a beleza de que está revestida.

 

Não deveis, portanto, oh tu de beleza rara

De formosura esplêndida, que ao céu se compara

Com esmero esculpida e tem o encanto da flor,

 

Gloriar-se de tua elegância divina,

Porquanto, é veríssimo: esta venusta obra prima

Não é mérito teu, senão de teu Criador.

 

                     Marcos Valério de Souza